相模湾秋の味覚 カワハギと肝 [調理]
相模湾の秋の味覚の一つ、カワハギとその肝です。
肝も白くて綺麗でしょ?
カワハギと肝 posted by (C)鶴生館
カワハギのお顔とか全体はこんな感じ。
見ての通りの頭でっかちなので、歩留まりは悪いですね。
カワハギ posted by (C)鶴生館
皮はサメみたいにざらざらしててしっかりしてるので身離れが良いです。
半透明の身は筋肉質でコリコリとした食感で、お魚好きには人気のお魚です。
カワハギの身 posted by (C)鶴生館
肝は生でも食べれます。
わさびをちょんとつけて頂いたり、お醤油に生の肝を溶いてお刺身と一緒に頂くと言う食べ方も。
カワハギの肝 posted by (C)鶴生館
相模湾で捕れる新鮮な旬の味、ぜひ鶴生館のお料理でお試しください。
肝も白くて綺麗でしょ?
カワハギと肝 posted by (C)鶴生館
カワハギのお顔とか全体はこんな感じ。
見ての通りの頭でっかちなので、歩留まりは悪いですね。
カワハギ posted by (C)鶴生館
皮はサメみたいにざらざらしててしっかりしてるので身離れが良いです。
半透明の身は筋肉質でコリコリとした食感で、お魚好きには人気のお魚です。
カワハギの身 posted by (C)鶴生館
肝は生でも食べれます。
わさびをちょんとつけて頂いたり、お醤油に生の肝を溶いてお刺身と一緒に頂くと言う食べ方も。
カワハギの肝 posted by (C)鶴生館
相模湾で捕れる新鮮な旬の味、ぜひ鶴生館のお料理でお試しください。