おいしそうにお魚を焼く秘訣 [調理]
あ、フラッシュ炊いちゃった。
と、思ったけど、その方が焼き色がきれいに写っておいしそう。
相模湾で捕れた鯵ですよ。
大ぶりの鯵を塩焼きにしました。
こんがり~ posted by (C)鶴生館
ヒレがピッとしてかっこいいですね。
鮮度のいいお魚は焼くと身が破れやすいので、あらかじめ切れ目を入れてあります。
ヒレにも勢い posted by (C)鶴生館
鯵が波打っているのは、この形に串に刺して焼いたから。
お料理を立体的に作ったり盛りつけたりするのは、おいしく見せるお料理の基本です。
活き魚の姿で posted by (C)鶴生館
今時は、おうちでお魚を串焼きにするのは難しいと思いますので、
ぜひ鶴生館で身を躍らせた活きのいい焼き魚をお試しください。
と、思ったけど、その方が焼き色がきれいに写っておいしそう。
相模湾で捕れた鯵ですよ。
大ぶりの鯵を塩焼きにしました。
こんがり~ posted by (C)鶴生館
ヒレがピッとしてかっこいいですね。
鮮度のいいお魚は焼くと身が破れやすいので、あらかじめ切れ目を入れてあります。
ヒレにも勢い posted by (C)鶴生館
鯵が波打っているのは、この形に串に刺して焼いたから。
お料理を立体的に作ったり盛りつけたりするのは、おいしく見せるお料理の基本です。
活き魚の姿で posted by (C)鶴生館
今時は、おうちでお魚を串焼きにするのは難しいと思いますので、
ぜひ鶴生館で身を躍らせた活きのいい焼き魚をお試しください。