SSブログ

おいしそうにお魚を焼く秘訣 [調理]

あ、フラッシュ炊いちゃった。
と、思ったけど、その方が焼き色がきれいに写っておいしそう。
相模湾で捕れた鯵ですよ。
大ぶりの鯵を塩焼きにしました。

こんがり~
こんがり~ posted by (C)鶴生館

ヒレがピッとしてかっこいいですね。
鮮度のいいお魚は焼くと身が破れやすいので、あらかじめ切れ目を入れてあります。

ヒレにも勢い
ヒレにも勢い posted by (C)鶴生館

鯵が波打っているのは、この形に串に刺して焼いたから。
お料理を立体的に作ったり盛りつけたりするのは、おいしく見せるお料理の基本です。

活き魚の姿で
活き魚の姿で posted by (C)鶴生館

今時は、おうちでお魚を串焼きにするのは難しいと思いますので、
ぜひ鶴生館で身を躍らせた活きのいい焼き魚をお試しください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。