茶碗蒸しの具 [お店]
会席料理の一品でお出しする茶碗蒸しの準備です。
会席料理の一品なので器は小さいですが、入っている具の種類は同じです。
茶碗蒸しの具 posted by (C)鶴生館
今ここに入っている具は4種類。
藤九郎の銀杏、椎茸、筍、三つ葉。
さらに剥き海老を入れて蒸します。
剥きエビは醤油で洗って下味を付けておきます。
蒸しあがったら柚子の皮を一欠け入れて仕上げます。
これは小さいの posted by (C)鶴生館
全部で6種類の具材が入った手間のかかった鶴生館の茶碗蒸しは、玉子液も自家製です。
一品料理としてのご注文にはたっぷりとしたサイズでお出ししています。
寒い時期に体の温まる一品、是非お試しください。
会席料理の一品なので器は小さいですが、入っている具の種類は同じです。
茶碗蒸しの具 posted by (C)鶴生館
今ここに入っている具は4種類。
藤九郎の銀杏、椎茸、筍、三つ葉。
さらに剥き海老を入れて蒸します。
剥きエビは醤油で洗って下味を付けておきます。
蒸しあがったら柚子の皮を一欠け入れて仕上げます。
これは小さいの posted by (C)鶴生館
全部で6種類の具材が入った手間のかかった鶴生館の茶碗蒸しは、玉子液も自家製です。
一品料理としてのご注文にはたっぷりとしたサイズでお出ししています。
寒い時期に体の温まる一品、是非お試しください。