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地ものと旬の幸いっぱいのにぎり寿司 [お店]

 お店の1階でご予約を頂いたお客様のご注文です。
 「にぎりづくしその2」と言います。

にぎりづくし その2
にぎりづくし その2 posted by (C)鶴生館

 コンセプトは「いろんなねたがたくさん入ってこの値段」です。

いろいろたくさん
いろいろたくさん posted by (C)鶴生館

 鶴生館自家製のあん肝と、久しぶりの相模湾の地の鯵です。
 味は半身で一貫分という寿司ネタとしては最も珍重されるサイズです。

あん肝と地鯵
あん肝と地鯵 posted by (C)鶴生館

 磁器のように真っ白。
 な、スケソウダラの白子の軍艦巻きです。

白子の軍艦
白子の軍艦 posted by (C)鶴生館

 画面右端はトロカツオです。
 気仙沼で揚った戻り鰹のトロの部分です。

トロカツオ
トロカツオ posted by (C)鶴生館

 こちらは透ける様な白。
 の、地もののカワハギです。
 独特の歯触りと旨みがフグよりもうまいと言う方もおられます。

カワハギの白
カワハギの白 posted by (C)鶴生館

 こちらはお寿司にお付けするお椀の椀だねです。
 しめじに、生わかめと、白身に香りづけの柚子の皮が入っています。

今日の椀だね
今日の椀だね posted by (C)鶴生館

 蓋は、開けやすいように斜めに置くのがポイントです。

おつゆ待ち
おつゆ待ち posted by (C)鶴生館

 地ものの幸や、旬の素材を使った鶴生館のお寿司。
 ぜひ一度お試しください。


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ねたの種類豊富な松花堂弁当 [里湯]

 弘法の里湯をご利用のお客様からご注文頂いた松花堂弁当、14人前です。

松花堂弁当 14人前
松花堂弁当 14人前 posted by (C)鶴生館

 こちらが一人前のお弁当箱。
 いつも蓋閉まるのかなとおもうんですがね。

2,310円の松花堂弁当
2,310円の松花堂弁当 posted by (C)鶴生館

 天ぷらは小さい区画に5品6点も詰まっています。
 海老二本の下に、白身のお魚の枕。お野菜はさつま芋と、蓮と、椎茸です。

天ぷら5品6点
天ぷら5品6点 posted by (C)鶴生館

 お造りはこちらも4品9点とボリューム感たっぷりの一皿になっています。
 鮪に、その下が脂の乗った気仙沼の鰹。鰹の左が地もののウマズラ、右は真鯛です。

お造り 4品9点
お造り 4品9点 posted by (C)鶴生館

 酢の物は鶴生館特製の鰹のたたきの土佐造りです。
 鶴生館の鰹のたたきに使う土佐酢は独自のアレンジをしていて、すりおろした大蒜や生姜がたっぷりと入ったスタミナ料理でもあります。

焼き物であり 酢の物であり
焼き物であり 酢の物であり posted by (C)鶴生館

 今日のお弁当はこの他にごはんと、御新香と、お吸い物が付いて2,310円(税込)です。
 お料理の内容は、お客様のご予算やお好みによってもご用意する事が可能ですので、ぜひお気軽にお問い合わせください。


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