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秋のお彼岸のマダムランチ [お店]

 お彼岸のお墓参りツアーに出かける奥様方のランチです。
 まずは鶴生館の自慢料理、鰹のたたきの土佐造りと、お寿司はにぎりが6貫、
 そして蓋付きの器にはあら煮が盛りつけてあります。

ランチ5人前の準備
ランチ5人前の準備 posted by (C)鶴生館

 鶴生館のあら煮をすごく気に入って頂いているので、
 今日はあら煮がメインのお食事になっています。

あら煮5人前
あら煮5人前 posted by (C)鶴生館

 あら煮にはいつもお頭に他の部位を添えてお出ししていますが、
 今日のお頭は金目鯛です。
 しかも卵付き。
 金目鯛は煮付けとしては一番人気のあるお魚と言ってもいいかもしれませんね。

本日のあら煮
本日のあら煮 posted by (C)鶴生館

 しかし、人数分金目鯛のお頭があって良かったです。
 人気のあるお魚だけあって、誰かが別のお魚だったたら喧嘩になっちゃいますもんね。

あら煮に白髪葱
あら煮に白髪葱 posted by (C)鶴生館

 鰹のたたきの土佐造りは、秋の装いと言う事で、器をガラスから焼き物に変えました。
 やさしい黄色に玉ねぎの白が映えますね。

秋の鰹のたたき
秋の鰹のたたき posted by (C)鶴生館

 そして、色も鮮やかなネタのにぎりたち。
 今日は6貫お付けしました。

色鮮やかな
色鮮やかな posted by (C)鶴生館

 今夏の異常な暑さでこの近海では魚がめっきり撮れなくなってしまってい、
 今日の鯵などは長崎からの回り物ですが、それでもにぎる直前に皮を引くと言う
 ちょっとした一手間でこんなに鮮度が保てます。

長崎よりお越しの
長崎よりお越しの posted by (C)鶴生館

 鮪の赤が白い器に鮮やかです。

鮪の赤
鮪の赤 posted by (C)鶴生館

 奥様の秋のお彼岸ランチ、このボリュームで2,000円(税込)です。

奥様のランチ
奥様のランチ posted by (C)鶴生館

 
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