相模湾から初夏の便り [素材]
これも相模湾の春のお魚。
春から夏にかけての相模湾は、海の中のにぎわいを感じさせる種類の豊富さです。
春のお魚たち posted by (C)鶴生館
真ん丸に肥ったイサキ。
魚たちが産卵のために浅瀬に集まる「のっこみ」と呼ばれるこの時期、
魚たちの体も大きく肥ります。
まんまるイサキ posted by (C)鶴生館
うるんだ瞳に鮮度が映っています。
キラキラお目め posted by (C)鶴生館
カマスもよく肥って美味しそうです。
まるまるとしたカマスなんて、なんだかちょっとイメージと違いますね。
スラリとカマス posted by (C)鶴生館
カマスも目がピカピカ。
カマスは下顎が突き出た受け口です。
ウケ口 posted by (C)鶴生館
イサキもカマスも焼いて食べても、生で食べてもとっても美味しいおいお魚です。
ぜひ鶴生館のお料理でその味をお楽しみください。
春から夏にかけての相模湾は、海の中のにぎわいを感じさせる種類の豊富さです。
春のお魚たち posted by (C)鶴生館
真ん丸に肥ったイサキ。
魚たちが産卵のために浅瀬に集まる「のっこみ」と呼ばれるこの時期、
魚たちの体も大きく肥ります。
まんまるイサキ posted by (C)鶴生館
うるんだ瞳に鮮度が映っています。
キラキラお目め posted by (C)鶴生館
カマスもよく肥って美味しそうです。
まるまるとしたカマスなんて、なんだかちょっとイメージと違いますね。
スラリとカマス posted by (C)鶴生館
カマスも目がピカピカ。
カマスは下顎が突き出た受け口です。
ウケ口 posted by (C)鶴生館
イサキもカマスも焼いて食べても、生で食べてもとっても美味しいおいお魚です。
ぜひ鶴生館のお料理でその味をお楽しみください。
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