大鍋で蟹を茹でる [調理]
紅ズワイガニを茹でる大鍋。
グラグラにゆだったところに入れてそのまま30分ほど茹でます。
お湯の中にそのまま蟹を入れたのでは躍ってしまって時間がかかるので、
落し蓋の上から水を張った鍋で重しをしています。
グラグラ茹でる posted by (C)鶴生館
茹であがり。
海老と違って蟹は茹でても色がそんなに変わりません。
湯上り posted by (C)鶴生館
でも、目だけは真っ白になってしまいます。
スリープモード posted by (C)鶴生館
北海道から活きて届いた紅ズワイガニをその日のうちに茹でてそのまま豪快に頂く様子は
また次の機会にご紹介します。
グラグラにゆだったところに入れてそのまま30分ほど茹でます。
お湯の中にそのまま蟹を入れたのでは躍ってしまって時間がかかるので、
落し蓋の上から水を張った鍋で重しをしています。
グラグラ茹でる posted by (C)鶴生館
茹であがり。
海老と違って蟹は茹でても色がそんなに変わりません。
湯上り posted by (C)鶴生館
でも、目だけは真っ白になってしまいます。
スリープモード posted by (C)鶴生館
北海道から活きて届いた紅ズワイガニをその日のうちに茹でてそのまま豪快に頂く様子は
また次の機会にご紹介します。
お料理、とても美味しそうですね。
by YUKIE (2011-04-06 08:36)
YUKIEさん、ありがとうございます。
ズワイガニはシーズンも終わりですが、生の茹でたてはやはり美味しかったです!
by 鶴生館(かくせいかん) (2011-04-07 15:19)