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板前の技に隠れた心遣い [調理]

この千切り、なんの千切りでしょう。

身に付けた技術
身に付けた技術 posted by (C)鶴生館

じゃーん、実は牛蒡の千切りです。
この細さできんぴらごぼうを作ります。
あまりの細さに笑ってしまうお客様もいらっしゃいますが、これはスライサーではなく、
薄刃で切り出した職人の技です。
鶴生館のお惣菜を置いている弘法の里湯にはお年寄りの方も多くいらっしゃいます。
この牛蒡の細さには板前の心遣いが込められているんですね。

細すぎる
細すぎる posted by (C)鶴生館

鶴生館の心遣いいっぱいのお惣菜は、弘法の里湯のお土産処「やまなみ」で扱っています。
里湯へお立ち寄りの際にはぜひお試しください。


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