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白ごまたっぷり 蓮のきんぴら [調理]

うすーく切られた蓮。
この薄さはスライサーではなく、ちゃんと薄刃で切り出した薄さです。

新メニュー
新メニュー posted by (C)鶴生館

人参も蓮に合わせて薄い銀杏切りにしています。
仕上げに白ごまをたっぷり振りかけているので更に楽しい歯触りになっています。

薄刃の技
薄刃の技 posted by (C)鶴生館

牛蒡のきんぴらは鶴生館のお惣菜として定番でしたが、思い立って蓮をきんぴらにしてみたところ
牛蒡より蓮の方が人気に。
まあ、みなさんに気に入っていただけているようでいいんですけどね。

鶴生館の薄刃の技が冴える蓮のきんぴらは弘法の里湯のお土産処「やまなみ」で扱っています。
里湯へお立ち寄りの際にはぜひお試しください。


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