SSブログ

鴨のもろ味噌漬けオーブン焼き [おせち]

ホイルのがびっくりするくらい真黒ですが、お味噌が焦げるとこうなるんです。味には影響ありません。
一度食べたら滋味あふれる深い味わいがくせになる一品ですよ。

黒い物体
黒い物体 posted by (C)鶴生館

鴨ってくせのあるお肉ですが、もろ味噌に漬けるとそれも楽しめる味になります。
お味噌についてるから口当たりふっくらと言う訳には行かないけれど、噛めば噛むほど味の深まる一品です。

鴨のもろ味噌漬けのロースト
鴨のもろ味噌漬けのロースト posted by (C)鶴生館

鶴生館の鴨のもろ味噌漬けが楽しめるのは一年でもこの時期だけ。
ぜひお試しください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。