色艶やかにお重を飾るおせち料理 [おせち]
賑々しい雰囲気が出て参りました。
市松模様に作った紅白蒲鉾に、いくらがキラキラ光る花のように作ったかわいらしい黄身寿司です。
めでたい雰囲気 posted by (C)鶴生館
本当に色とりどりですね。
冬になって外の景色には色が少なくなるこの時期に、昔の人は食で色を楽しむ工夫をしていたんですね。
先人の知恵と言うよりも、その感性と努力に感服します。
目にも楽しい posted by (C)鶴生館
この目にも楽しいお料理を一品一品詰めていくのもまた楽しい作業です。
これらの丁寧に作られたお料理がお重に詰められた様子はまた次の機会にご紹介します。
楽しい眺め posted by (C)鶴生館
市松模様に作った紅白蒲鉾に、いくらがキラキラ光る花のように作ったかわいらしい黄身寿司です。
めでたい雰囲気 posted by (C)鶴生館
本当に色とりどりですね。
冬になって外の景色には色が少なくなるこの時期に、昔の人は食で色を楽しむ工夫をしていたんですね。
先人の知恵と言うよりも、その感性と努力に感服します。
目にも楽しい posted by (C)鶴生館
この目にも楽しいお料理を一品一品詰めていくのもまた楽しい作業です。
これらの丁寧に作られたお料理がお重に詰められた様子はまた次の機会にご紹介します。
楽しい眺め posted by (C)鶴生館
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