SSブログ

有頭海老の具足煮 [おせち]

有頭海老を使ったお料理の代表、海老の具足煮です。
お祝いの席のお食事などによく作られます。
海老の紅白模様がお祝いには相応しいですよね。

海老の具足煮
海老の具足煮 posted by (C)鶴生館

海老の具足煮がおせちのお重に詰められた様子はまた次の機会にご紹介します。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

鶴生館の松風伊勢海老の仕込み ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。