SSブログ

寿司会席のにぎり寿司6貫 [宴会]

 今日の会席料理のお寿司です。
 寿司ネタにも貝を2品使っています。

縦に写すか 横に写すか
縦に写すか 横に写すか posted by (C)鶴生館

 中央の二品が貝。帆立とホッキです。
 ホッキは生だとこんなミル貝に似た色をしています。
 ホッキの右は気仙沼で捕れた鰹のトロ、左は相模湾で撮れた庄子。庄子は間八の若魚です。

寿司ねたにもホッキ
寿司ねたにもホッキ posted by (C)鶴生館

 鶴生館の会席は基本的に寿司会席となっています。
 ねた自慢、鮮度自慢の鶴生館のお寿司をぜひ一度お試しください。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。