おかみさん特製 青菜の漬け物 [お店]
おかみさん特製、蕪の葉と葉大根の漬け物です。
仕出しのごはんに添えるお新香としてお出しします。
青菜の漬けもの posted by (C)鶴生館
葉は蕪と葉大根とで半々です。
塩もみをして重しをしたまま数日かけて漬けこみます。
緑が新鮮 posted by (C)鶴生館
白いのは葉大根の根です。
この白さが酸化してしまわない頃合いを見計らうのがポイントです。
仕上げに鰹節と醤油、本わさびで和えます。
葉大根の身入り posted by (C)鶴生館
鰹鰤の旨味と青菜のさわやかな香りが口に広がる鶴生館のおかみさん特製の青菜の漬け物。
ぜひ一度お試しください。
仕出しのごはんに添えるお新香としてお出しします。
青菜の漬けもの posted by (C)鶴生館
葉は蕪と葉大根とで半々です。
塩もみをして重しをしたまま数日かけて漬けこみます。
緑が新鮮 posted by (C)鶴生館
白いのは葉大根の根です。
この白さが酸化してしまわない頃合いを見計らうのがポイントです。
仕上げに鰹節と醤油、本わさびで和えます。
葉大根の身入り posted by (C)鶴生館
鰹鰤の旨味と青菜のさわやかな香りが口に広がる鶴生館のおかみさん特製の青菜の漬け物。
ぜひ一度お試しください。
コメント 0