炊き合わせの仕込み ‐ 蓮と牛蒡編 ‐ [調理]
蓮と牛蒡はまずゴマ油で炒めて火を通し、香りをつけます。
ゴマ油でジャッと炒める posted by (C)鶴生館
適度に火の通ったところで、素材が焦げないうちにお酒をじゃぶじゃぶ浴びせかけます。
お酒をジャンジャン posted by (C)鶴生館
蓮と牛蒡がお酒に浸ると言うより、お酒の底に沈むほど注ぎます。
お酒とゴマ油と薄口のスープ posted by (C)鶴生館
そこへ薄口醤油を加え、火加減はあくまで強火でガンガン炊きます。
あくまで強火 posted by (C)鶴生館
ゴマの風味とお酒の香りも豊かに仕上がった蓮と牛蒡の炊き合わせは
また別の機会にご紹介します。
ゴマ油でジャッと炒める posted by (C)鶴生館
適度に火の通ったところで、素材が焦げないうちにお酒をじゃぶじゃぶ浴びせかけます。
お酒をジャンジャン posted by (C)鶴生館
蓮と牛蒡がお酒に浸ると言うより、お酒の底に沈むほど注ぎます。
お酒とゴマ油と薄口のスープ posted by (C)鶴生館
そこへ薄口醤油を加え、火加減はあくまで強火でガンガン炊きます。
あくまで強火 posted by (C)鶴生館
ゴマの風味とお酒の香りも豊かに仕上がった蓮と牛蒡の炊き合わせは
また別の機会にご紹介します。
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