今日のつまみ食い [お店]
つまみ食いようだからぞんざいな器だけれども。
(おばあちゃんがん十年前に山崎のパン祭りで当てた白いお皿シリーズ)
おつまみ4品 posted by (C)鶴生館
牛肉かっ!
と突っ込みたくなるほど立派なサシ。
戻り鰹のおなかの部分です。
脂が甘いっ!
つまみその1: トロカツオ posted by (C)鶴生館
地の魳(カマス)。
噛めば噛むほどに味が出て、白身好きなら一度は試して頂きたいネタ。
つまみその2: カマス posted by (C)鶴生館
コチラは地のワラサ。鰤の子供です。
今朝捕れたてで、活きが良すぎてプリプリと言うよりゴリゴリな歯ごたえ。
噛むほどに脂が出てきます。
つまみその3: ワラサ posted by (C)鶴生館
間八の子供の庄子(ショウゴ)。
これも相模湾で今朝捕れたお魚です。
これは甘みと旨みのバランスが良くて、さすが高級魚と言った所です。
つまみその4: 庄子 posted by (C)鶴生館
鶴生館ではこんなに鮮度の良いお魚をいろいろ取り揃えて6貫で860円でご提供しています。
にぎりの6貫パックは弘法の里湯の売店「やまなみ」でご購入いただけますので、
お立ち寄りの際には是非お試しください。
(おばあちゃんがん十年前に山崎のパン祭りで当てた白いお皿シリーズ)
おつまみ4品 posted by (C)鶴生館
牛肉かっ!
と突っ込みたくなるほど立派なサシ。
戻り鰹のおなかの部分です。
脂が甘いっ!
つまみその1: トロカツオ posted by (C)鶴生館
地の魳(カマス)。
噛めば噛むほどに味が出て、白身好きなら一度は試して頂きたいネタ。
つまみその2: カマス posted by (C)鶴生館
コチラは地のワラサ。鰤の子供です。
今朝捕れたてで、活きが良すぎてプリプリと言うよりゴリゴリな歯ごたえ。
噛むほどに脂が出てきます。
つまみその3: ワラサ posted by (C)鶴生館
間八の子供の庄子(ショウゴ)。
これも相模湾で今朝捕れたお魚です。
これは甘みと旨みのバランスが良くて、さすが高級魚と言った所です。
つまみその4: 庄子 posted by (C)鶴生館
鶴生館ではこんなに鮮度の良いお魚をいろいろ取り揃えて6貫で860円でご提供しています。
にぎりの6貫パックは弘法の里湯の売店「やまなみ」でご購入いただけますので、
お立ち寄りの際には是非お試しください。
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