SSブログ

今日のつまみ食い [お店]

 つまみ食いようだからぞんざいな器だけれども。
 (おばあちゃんがん十年前に山崎のパン祭りで当てた白いお皿シリーズ)

おつまみ4品
おつまみ4品 posted by (C)鶴生館

 牛肉かっ!
 と突っ込みたくなるほど立派なサシ。
 戻り鰹のおなかの部分です。
 脂が甘いっ!

つまみその1: トロカツオ
つまみその1: トロカツオ posted by (C)鶴生館

 地の魳(カマス)。
 噛めば噛むほどに味が出て、白身好きなら一度は試して頂きたいネタ。

つまみその2: カマス
つまみその2: カマス posted by (C)鶴生館

 コチラは地のワラサ。鰤の子供です。
 今朝捕れたてで、活きが良すぎてプリプリと言うよりゴリゴリな歯ごたえ。
 噛むほどに脂が出てきます。

つまみその3: ワラサ
つまみその3: ワラサ posted by (C)鶴生館

 間八の子供の庄子(ショウゴ)。
 これも相模湾で今朝捕れたお魚です。
 これは甘みと旨みのバランスが良くて、さすが高級魚と言った所です。

つまみその4: 庄子
つまみその4: 庄子 posted by (C)鶴生館

 鶴生館ではこんなに鮮度の良いお魚をいろいろ取り揃えて6貫で860円でご提供しています。
 にぎりの6貫パックは弘法の里湯の売店「やまなみ」でご購入いただけますので、
 お立ち寄りの際には是非お試しください。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。