出世しました 地のワラサ [素材]
相模湾で捕れるイナダが大きくなって来ました。
これくらいのサイズになると(一般には60cmくらい以上から)、ワラサと呼ばれます。
鰤は出世魚なので、成長の各段階で呼び名が違います。
成長 posted by (C)鶴生館
鰤の鱗は細かく密集していて厚みがあるので、皮を削ぐようにして鱗を取る
「すきびき」という方法で鱗を取ります。
うろこすき posted by (C)鶴生館
こうやって無抵抗に鱗を削がれている様子を見ると、
気持ちよさそうにも見えます。
まな板の上のワラサ posted by (C)鶴生館
これから冬にかけて更に大きく育ち、脂も乗ってくるワラサ。
鶴生館のお刺身や焼き物で、その鮮度や脂をお楽しみください。
これくらいのサイズになると(一般には60cmくらい以上から)、ワラサと呼ばれます。
鰤は出世魚なので、成長の各段階で呼び名が違います。
成長 posted by (C)鶴生館
鰤の鱗は細かく密集していて厚みがあるので、皮を削ぐようにして鱗を取る
「すきびき」という方法で鱗を取ります。
うろこすき posted by (C)鶴生館
こうやって無抵抗に鱗を削がれている様子を見ると、
気持ちよさそうにも見えます。
まな板の上のワラサ posted by (C)鶴生館
これから冬にかけて更に大きく育ち、脂も乗ってくるワラサ。
鶴生館のお刺身や焼き物で、その鮮度や脂をお楽しみください。
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