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さんまをお刺身で頂く 秋刀魚の木の葉造り [お店]

 巧妙なお造りですよね。
 秋刀魚の木の葉造りです。

 このお造りの形が珍しいと言って喜んでくれる方が多くいらっしゃいますが、
 この造り方はむしろ古風な方で、鶴生館ではお馴染みのお造りです。
 生で食べられるさんまが手に入る所ならではのお料理ですね。

秋刀魚の木の葉造り
秋刀魚の木の葉造り posted by (C)鶴生館

 ピカピカして、脂が乗ってそうですね。
 身に透明感もあっていかにも鮮度がよさそうです。

ピカピカの秋刀魚
ピカピカの秋刀魚 posted by (C)鶴生館

 見た目の美しさもお料理の内です。
 さんまは普段から親しまれているお魚ですが、お寿司屋さんや
 割烹屋さんだからこその旬のお料理もあります。
 是非そう言った本格的なお料理としても楽しまれてみてはいかがでしょうか?


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