SSブログ

鶴生館のプチ贅沢な松花堂弁当 [里湯]

 今日の松花堂弁当のためのお造りです。
 角の立ったお刺身に鮮度が伺えます。

お造りのパレード
お造りのパレード posted by (C)鶴生館

 今日のお造りは、4品9点とてんこ盛りです。
 鮪が3点と、その左下が真鯛、中央の鮪よりも赤いのが旬の戻り鰹、その右隣が地のショオゴです。

鮪より赤い
鮪より赤い posted by (C)鶴生館

 今日の松花堂弁当は、2,310円(税込)です。
 最近はやりのプチ贅沢なランチとしてはちょうど良いお値段でしょうか。

 お弁当箱には天ぷらとお造り、
 そして戻り鰹を使った鰹のたたきの土佐造りが詰められています。
 これに、ごはんと御新香、お吸い物が付きます。

11人前
11人前 posted by (C)鶴生館

 狭い中にぎっしりと詰められた天ぷらは、
 これもたっぷり6点あります。
 丸いのはペコ玉を半分に切ったもの。
 ペコロス玉ねぎと言って、玉ねぎの小さな種類です。
 シチューの具なんかにも使われているようですが、
 天だねとしてもポピュラーなお野菜です。

ぎっしり
ぎっしり posted by (C)鶴生館

 色鮮やかなお刺身と天ぷらが食欲をそそりますね。
 今日のお客様はこの他にも、野菜だけの天ぷら、
 精進揚げの盛り込みを3つご注文になりました。

松花堂弁当
松花堂弁当 posted by (C)鶴生館

 鶴生館の松花堂弁当は、二段や三段のお弁当箱からなるものもあり、
 お客様のご様向きや予算やに応じて、様々な内容のものをご用意していますので、
 ご検討の際は是非お気軽にお問い合わせください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。