初ものを添えた松花堂弁当 [里湯]
弘法の里湯をご利用のお客様へのお料理「弘法」弁当です。
焼き物、お造り、強肴の松花堂スタイルのお弁当箱に、ごはんと御新香が付いたお料理です。
本日のお弁当 posted by (C)鶴生館
面白い眺めですよね。
お造りはたっぷり4点、強肴は酢の物として今が旬の戻り鰹を使った
鰹のたたきの土佐造りです。
焼き物は鰤の照り焼きです。
付け合せには羊羹を使っています。
この羊羹は、鶴生館がおせちなどに使う甘味で贔屓にさせてもらっている
新店(しんみせ)という和菓子屋さんのものです。
今日のお造りには鶴生館の初もの、白魚が使われています。
これから冬にかけて旬を迎える人気のお魚です。
その他にも鮪、真鯛、そして地の庄子(ショウゴ:カンパチの若魚)が2枚づつで、
新鮮なお刺身をたっぷりと楽しんで頂けると思います。
お料理はこうしてコンテナに入れて運びます。
お弁当は隙間なくピッタリと収まる設計になっています。
そして、ごはんと御新香。
御新香はおかみさん特製のぬか漬けです。
白米にゴマを振りかけると言うのも、おかみさんならではの気配りです。
ごはんと御新香 posted by (C)鶴生館
「弘法」弁当はこの内容で1,575円(税込)です。
弘法の里湯での限定メニューですので、
お立ち寄りの際には是非お試しください。
焼き物、お造り、強肴の松花堂スタイルのお弁当箱に、ごはんと御新香が付いたお料理です。
本日のお弁当 posted by (C)鶴生館
面白い眺めですよね。
お造りはたっぷり4点、強肴は酢の物として今が旬の戻り鰹を使った
鰹のたたきの土佐造りです。
焼き物は鰤の照り焼きです。
付け合せには羊羹を使っています。
この羊羹は、鶴生館がおせちなどに使う甘味で贔屓にさせてもらっている
新店(しんみせ)という和菓子屋さんのものです。
今日のお造りには鶴生館の初もの、白魚が使われています。
これから冬にかけて旬を迎える人気のお魚です。
その他にも鮪、真鯛、そして地の庄子(ショウゴ:カンパチの若魚)が2枚づつで、
新鮮なお刺身をたっぷりと楽しんで頂けると思います。
お料理はこうしてコンテナに入れて運びます。
お弁当は隙間なくピッタリと収まる設計になっています。
そして、ごはんと御新香。
御新香はおかみさん特製のぬか漬けです。
白米にゴマを振りかけると言うのも、おかみさんならではの気配りです。
ごはんと御新香 posted by (C)鶴生館
「弘法」弁当はこの内容で1,575円(税込)です。
弘法の里湯での限定メニューですので、
お立ち寄りの際には是非お試しください。
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