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青い梅のデザート [お店]

 食べた途端、甘露な甘みが口に広がる鶴生館の自家製甘味、
 青梅の甘露煮です。

 箸休めとして、焼き物の付け合せや、オードブルの一品に登場します。

エメラルドの玉
エメラルドの玉 posted by (C)鶴生館

 梅がこんなに濃くも鮮やかな緑色でお料理になっていると言うのは
 意外な光景ですよね。

自慢の品
自慢の品 posted by (C)鶴生館

 こんな風にピンと張った綺麗な皮に仕上げるには
 食材の質による所も大きいですが、
 もちろん調理中の扱いにも繊細な注意が必要です。

翡翠色のつぶ
翡翠色のつぶ posted by (C)鶴生館

 鶴生館のこの自家製甘味はおかみさんの仕事。
 口に入れた途端、溶けてしまうその歯触りは
 丁寧な仕事の証です。

おかみさん作
おかみさん作 posted by (C)鶴生館

 女性のみならず、おじさんも魅了する鶴生館の青梅の甘露煮。
 是非一度お試しください。


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