SSブログ

天だね 小柱の磯辺巻き [お店]

 今日の天ぷらの枕には磯辺巻きが使われるようですね。

 磯辺巻きは、海苔で具を包んだものですが、
 なんと今日は贅沢にも刺身用の小柱を使っているようです。

磯辺巻き
磯辺巻き posted by (C)鶴生館

 この磯辺巻きは私の親指より太い上に、
 横からはみ出すほどの小柱が詰まっているようです。

脇からはみ出す小柱
脇からはみ出す小柱 posted by (C)鶴生館

 こちらは野菜の天だねです。
 天だねにさつま芋が入っているところが、
 はやり季節を感じさせますね。

出番待ち
出番待ち posted by (C)鶴生館

 お刺身用の小柱を贅沢にもふんだんに使った磯辺巻きの天ぷらは
 次回ご紹介します。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。