SSブログ

立派な厚みの鰤の照り焼き 厚焼き卵を添えて [お店]

 立派な厚さに切られた鰤ですねー。

 鶴生館の焼き物と言えば、鰤の照り焼き。
 切り身を串に刺して焼き台で調理するという昔ながらの仕事です。

肉厚
肉厚 posted by (C)鶴生館

 これだけ厚ければお魚のステーキと言ってもいいくらいですね。
 鰤はあらかじめてりだれに漬けてあるものを焼いていますが、
 艶良く仕上げるために自家製のツメを塗って仕上げます。

分厚い
分厚い posted by (C)鶴生館

 ツメを塗って付け合わせを添えて完成です。

焼き物 5人前
焼き物 5人前 posted by (C)鶴生館

 今日の付け合わせは、自家製の厚焼き玉子です。
 鶴生館では、付け合わせに小倉羊羹や、青梅の甘露煮など、
 甘い物を合わせることも多いです。

鰤の照り焼き with 厚焼き玉子
鰤の照り焼き with 厚焼き玉子 posted by (C)鶴生館

 焼き台で炙られた鰤の香ばしさを、ぜひ鶴生館でお試しください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。