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鯵の竜田揚げ 野菜餡かけ [宴会]

 40名様のご宴会にお出しする小鉢を準備しているところです。
 小鉢ではありますが、40名分ともなると圧巻の眺めです。


 小鉢に盛られているのは鯵の竜田揚げです。
 生姜醤油で下味の付いた香ばしい竜田揚げは
 このまま食べても美味しいお料理ですが、
 ここへ更にスペシャルな餡を掛けます。

このまま食べても
このまま食べても posted by (C)鶴生館

 鯵の竜田揚げにかけるのはこの野菜餡。
 野菜は細い短冊に切った人参と椎茸です。
 熱々に温めて鯵の竜田揚げに掛けます。
 出汁ベースの優しい味の餡が揚げ物の脂っぽさをまろやかにしてくれます。

野菜あん
野菜あん posted by (C)鶴生館

 仕上げに白髪葱とおろし生姜の薬味を添えてます。
 薬味たっぷり、野菜も一緒に頂けるバランスのとれた一品です。


 鶴生館の鯵の竜田揚げ野菜餡かけの完成です。
 野菜餡や白髪葱がお料理に彩りを添えています。

鯵の竜田揚げと野菜あん
鯵の竜田揚げと野菜あん posted by (C)鶴生館

 海の幸、山の幸の美味しさがギュッと詰まった鶴生館の鯵の竜田揚げの野菜餡かけ。
 ぜひお試しください。


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