焼台を使ってお魚を焼く ―心遣い編― [調理]
焼き上がったかますの身を指挟んで、尻尾から頭まで中骨に向かって
少し揉む感じで押します。
かますを焼こう 一手間かけるよ その1 posted by (C)鶴生館
揉み終わったら、頭の方の中骨を指でつまんで勢いよく引っ張ると、
スルッと中骨が気持ちよく引き抜けます。
かますを焼こう 一手間かけるよ その2 posted by (C)鶴生館
かますは実は中骨以外に殆ど骨のないお魚です。
こうすることで、お客様は自分の手を汚すことなくかますを楽しんで頂こうという
鶴生館の心遣いのひと手間です。
かますを焼こう 一手間かけるよ その3 posted by (C)鶴生館
あとはお客様がお箸で口に運ぶだけです。
かますを焼こう 文字通り posted by (C)鶴生館
素材の旨味を活かしきる心遣いは素材それぞれです。
鶴生館の心遣いが作るお料理の味をぜひ一度お試しください。
少し揉む感じで押します。
かますを焼こう 一手間かけるよ その1 posted by (C)鶴生館
揉み終わったら、頭の方の中骨を指でつまんで勢いよく引っ張ると、
スルッと中骨が気持ちよく引き抜けます。
かますを焼こう 一手間かけるよ その2 posted by (C)鶴生館
かますは実は中骨以外に殆ど骨のないお魚です。
こうすることで、お客様は自分の手を汚すことなくかますを楽しんで頂こうという
鶴生館の心遣いのひと手間です。
かますを焼こう 一手間かけるよ その3 posted by (C)鶴生館
あとはお客様がお箸で口に運ぶだけです。
かますを焼こう 文字通り posted by (C)鶴生館
素材の旨味を活かしきる心遣いは素材それぞれです。
鶴生館の心遣いが作るお料理の味をぜひ一度お試しください。
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