調理 あん肝 [お店]
生のあん肝に塩を振ったところです。
あん肝に塩ふり posted by (C)鶴生館
塩をふられて汗をかいていますね。
これで余計な水分と一緒に臭みが抜けてくれるわけです。
汗かきあん肝 posted by (C)鶴生館
この後、ホイルに包んで酒蒸しにして素材としては出来上がりです。
酒蒸しにした様子はこちら。
汗かきあん肝2 posted by (C)鶴生館
鶴生館の特製ポン酢で頂く冬の味覚、あん肝と白子のポン酢和えは大変人気のあるお料理ですが、残念ながら春の訪れとともにこのお料理の時期は終わってしまいました。
写真でお料理の様子をご覧いただくことは出来ますので、こちらでどうぞ。
あん肝に塩ふり posted by (C)鶴生館
塩をふられて汗をかいていますね。
これで余計な水分と一緒に臭みが抜けてくれるわけです。
汗かきあん肝 posted by (C)鶴生館
この後、ホイルに包んで酒蒸しにして素材としては出来上がりです。
酒蒸しにした様子はこちら。
汗かきあん肝2 posted by (C)鶴生館
鶴生館の特製ポン酢で頂く冬の味覚、あん肝と白子のポン酢和えは大変人気のあるお料理ですが、残念ながら春の訪れとともにこのお料理の時期は終わってしまいました。
写真でお料理の様子をご覧いただくことは出来ますので、こちらでどうぞ。
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