高級魚に出世 [素材]
地元相模湾で捕れた地ものの金目です。
昔に比べたら捕れるサイズが大分小さくなってしまいました。
銀と透けるような赤の綺麗なグラデーションです。
尻尾の先まで朱色です。
金目は深海に住む魚です。海の底でこの目はどんなふうに見えるんでしょうね。
鶴生館では昔から金目は生の食材として扱っており、お刺身やお寿司のネタとしてお出ししています。それでもいまだに珍しがるお客様もいらっしゃいますね。もちろんアラはアラ煮に使っています。甘みが強くて煮るとお醤油と相性がいいですからね。
金目は相模湾、駿河湾の特産です。鶴生館でぜひ生の金目の味をお試しください。
昔に比べたら捕れるサイズが大分小さくなってしまいました。
銀と透けるような赤の綺麗なグラデーションです。
尻尾の先まで朱色です。
金目は深海に住む魚です。海の底でこの目はどんなふうに見えるんでしょうね。
鶴生館では昔から金目は生の食材として扱っており、お刺身やお寿司のネタとしてお出ししています。それでもいまだに珍しがるお客様もいらっしゃいますね。もちろんアラはアラ煮に使っています。甘みが強くて煮るとお醤油と相性がいいですからね。
金目は相模湾、駿河湾の特産です。鶴生館でぜひ生の金目の味をお試しください。
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