SSブログ

紅白なます [おせち]

 鶴生館自家製の紅白なますです。京人参と大根をかつらむきにしてから短冊にして甘酢に漬けています。テリのある輝きを見せているのは市田柿です。鶴生館のなますには干し柿が添えられています。

3453912

 甘酢の酸っぱさと干し柿の甘さが何とも好印象な一品です。紅白なますは今だけのメニューですので、この時期に是非どうぞ。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。