SSブログ

調理 サーモンの奉書巻き [おせち]

 鶴生館が得意とするおせち料理の一つ、サーモンの奉書巻です。茹で海老とスモークサーモンをシャキシャキの大根と胡瓜で巻いたお料理です。

3453833

 茹で海老の紅白や、かつらむきにした大根とサーモンのコントラストがおせち料理の華やかさを盛り上げてくれます。煮物や焼き物が多くなるおせち料理の中で生のお野菜というのはひときわ目立ちますね。

3453880

 左がサーモンの奉書巻、右が黄身寿司のサーモンまき。どちらも食卓に彩りを添えるお料理です。
3479245

 こんな鶴生館自家製のおせち料理であふれたお重箱はこちらでご紹介しています。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。