調理 なまこ酢 [おせち]
珍味の代表格なまこです。鶴生館のおせち料理の中では常連の品です。
なまこは切ってみると意外に繊細な模様をしています。鶴生館では生きたものを取り寄せてお店でさばいて調理しています。このなまこ酢も鶴生館の自家製。琥珀色の三杯酢がなまこの複雑な模様に陰影をつけた様子が見た目にもとても綺麗なお料理です。
冬の風味も手伝ってとても香り高いお料理に仕上がっています。珍味と珍重されるのも納得できます。
鶴生館でのなまこ酢を作るのはこの時期だけ。ぜひご賞味ください。
なまこは切ってみると意外に繊細な模様をしています。鶴生館では生きたものを取り寄せてお店でさばいて調理しています。このなまこ酢も鶴生館の自家製。琥珀色の三杯酢がなまこの複雑な模様に陰影をつけた様子が見た目にもとても綺麗なお料理です。
冬の風味も手伝ってとても香り高いお料理に仕上がっています。珍味と珍重されるのも納得できます。
鶴生館でのなまこ酢を作るのはこの時期だけ。ぜひご賞味ください。
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