SSブログ

調理 なまこ酢 [おせち]

 珍味の代表格なまこです。鶴生館のおせち料理の中では常連の品です。

3453667

 なまこは切ってみると意外に繊細な模様をしています。鶴生館では生きたものを取り寄せてお店でさばいて調理しています。このなまこ酢も鶴生館の自家製。琥珀色の三杯酢がなまこの複雑な模様に陰影をつけた様子が見た目にもとても綺麗なお料理です。

3453668

 冬の風味も手伝ってとても香り高いお料理に仕上がっています。珍味と珍重されるのも納得できます。

3453666

 鶴生館でのなまこ酢を作るのはこの時期だけ。ぜひご賞味ください。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

素材 なまこ調理 紅白なます ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。