SSブログ

調理 紅白なます [おせち]

 鶴生館自慢の手作りおせちの一つ「紅白なます」です。鶴生館のなますには刻んだ市田柿(干し柿)が入っています。

3453567

 赤と白のコントラストがきれいですね。人参の赤いのは京人参をつかっているからです。かつらむきにした京人参と大根のシャキシャキと歯触りに市田柿のとろっとした柔らかさ、なますの酸っぱさに市田柿の甘さが絶妙な一品です。

3453568

 鶴生館の「紅白なます」が食べられるのは一年でもこの時期だけ。なくならないうちに是非お試しください。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。