調理 紅白なます [おせち]
鶴生館自慢の手作りおせちの一つ「紅白なます」です。鶴生館のなますには刻んだ市田柿(干し柿)が入っています。
赤と白のコントラストがきれいですね。人参の赤いのは京人参をつかっているからです。かつらむきにした京人参と大根のシャキシャキと歯触りに市田柿のとろっとした柔らかさ、なますの酸っぱさに市田柿の甘さが絶妙な一品です。
鶴生館の「紅白なます」が食べられるのは一年でもこの時期だけ。なくならないうちに是非お試しください。
赤と白のコントラストがきれいですね。人参の赤いのは京人参をつかっているからです。かつらむきにした京人参と大根のシャキシャキと歯触りに市田柿のとろっとした柔らかさ、なますの酸っぱさに市田柿の甘さが絶妙な一品です。
鶴生館の「紅白なます」が食べられるのは一年でもこの時期だけ。なくならないうちに是非お試しください。
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