SSブログ

粗煮 平目のお頭入り [里湯]

 「弘法の里湯」の売店「やまなみ」に置いている粗煮です。お魚の内容はその日でまちまちですが、今日は平目が入っています。
 平目は頭が薄いのでいつも二ひき分お入れするようにしています。

3479419

 鶴生館の粗煮は水を一切使っていません。酒とみりんと醤油だけで魚を煮た昔ながらの旨味の濃い粗煮です。「弘法の里湯」へお越しの際は是非お試し下さい。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。