お誕生日の仕出し [仕出し]
長寿のお祝いのお料理です。おめでたい行事のお手伝いは仕事をする方もうれしくなります。
通常、二段になった松花堂弁当にご飯とお味噌汁が付くお料理なのですが、お客様のご注文で500円増しでご飯をお寿司にご変更になりました。
お誕生日にふさわしい豪華なお料理になりました。
一段目の先付です。左上から、栗の素揚げ、青梅の甘露煮、イカの塩辛、銀杏の素揚げとムカゴの塩蒸しの4品です。どれも鶴生館で丁寧にお作りした色とりどりの前菜です。
蒸し物はアン肝です。鶴生館特製のポン酢はでさっぱりといただけます。
焼き物は海老の小町巻きと、姫サザエの壺焼きと鰤の照り焼きです。
煮物は奥から筍、蓮、海老、しめじ、人参の5品です。
色が鮮度を物語る綺麗なお造りです。
天ぷらは5品。お野菜が3点と、海老、白身のお魚です。
500円増しでご飯の代わりにご注文になったお寿司です。にぎりが5貫と厚焼き玉子です。右上の軍艦は駿河湾の特産、生シラスです。
おめでたい席なので、お椀には金目鯛のお頭を入れてアラ汁に仕立てました。金目鯛の赤い身がお祝いの席にぴったりですね。
蛇足ですが、仕出しはこのようにコンテナに詰めてお持ちしています。
お料理の内容はお客様のご要望やご予算に合わせてお作りしていますので、お気軽にご相談ください。
通常、二段になった松花堂弁当にご飯とお味噌汁が付くお料理なのですが、お客様のご注文で500円増しでご飯をお寿司にご変更になりました。
お誕生日にふさわしい豪華なお料理になりました。
一段目の先付です。左上から、栗の素揚げ、青梅の甘露煮、イカの塩辛、銀杏の素揚げとムカゴの塩蒸しの4品です。どれも鶴生館で丁寧にお作りした色とりどりの前菜です。
蒸し物はアン肝です。鶴生館特製のポン酢はでさっぱりといただけます。
焼き物は海老の小町巻きと、姫サザエの壺焼きと鰤の照り焼きです。
煮物は奥から筍、蓮、海老、しめじ、人参の5品です。
色が鮮度を物語る綺麗なお造りです。
天ぷらは5品。お野菜が3点と、海老、白身のお魚です。
500円増しでご飯の代わりにご注文になったお寿司です。にぎりが5貫と厚焼き玉子です。右上の軍艦は駿河湾の特産、生シラスです。
おめでたい席なので、お椀には金目鯛のお頭を入れてアラ汁に仕立てました。金目鯛の赤い身がお祝いの席にぴったりですね。
蛇足ですが、仕出しはこのようにコンテナに詰めてお持ちしています。
お料理の内容はお客様のご要望やご予算に合わせてお作りしていますので、お気軽にご相談ください。
2009-10-28 22:03
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