ジャーマンポテトサラダ [里湯]
鶴巻の公共温泉施設「弘法の里湯」のお土産どころ「やまなみ」に置いているお惣菜の「ジャーマンポテトサラダ」は手作りです。
男爵芋を蒸かすところから始まります。
アツアツの男爵芋の皮をむいて、潰し、マッシュポテトを作ります。
そこへ、塩、胡椒、マヨネーズ、粒マスタードをたっぷりと入れます。
具材は、茹でた人参に、鷹の爪と一緒に炒めたウィンナーです。
ポテトサラダはポテトが熱いうちに調理をしないと味が均一になじみません。
手早く作業することが肝心です。
鷹の爪でピリ辛に炒めたウィンナーとたっぷりの粒マスタードが秘訣です。
鶴生館の自慢のお惣菜「ジャーマンポテトサラダ」、是非一度お試しください。
男爵芋を蒸かすところから始まります。
アツアツの男爵芋の皮をむいて、潰し、マッシュポテトを作ります。
そこへ、塩、胡椒、マヨネーズ、粒マスタードをたっぷりと入れます。
具材は、茹でた人参に、鷹の爪と一緒に炒めたウィンナーです。
ポテトサラダはポテトが熱いうちに調理をしないと味が均一になじみません。
手早く作業することが肝心です。
鷹の爪でピリ辛に炒めたウィンナーとたっぷりの粒マスタードが秘訣です。
鶴生館の自慢のお惣菜「ジャーマンポテトサラダ」、是非一度お試しください。
コメント 0