SSブログ

素材 おしんこ [お店]

 おしんこ巻きに入れているおしんこです。
 丸ごと一本の大根のおしんこから、巻物に巻けるような長細い状態のものに切り出します。
 丁寧な技術を必要とする、手間暇のかかる作業です。

2320203

 まずは、丸ごと一本の大根のおしんこを適当な長さの柵に切って、
 それらをかつらむきにします。
 大根が渦巻き状になっていますよね?

2320204

 その渦巻き状になった柵を横に細く切ると、ある程度の長さのある細長いおしんこの出来上がりです。

2320205


 コリコリとした触感のさっぱりとしたおしんこ巻は、手軽につまめるお弁当として「弘法の里湯」おおね公園の売店でも人気です。
 お立ち寄りの際には、行楽のお供に是非お試しください。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。