素材 おしんこ [お店]
おしんこ巻きに入れているおしんこです。
丸ごと一本の大根のおしんこから、巻物に巻けるような長細い状態のものに切り出します。
丁寧な技術を必要とする、手間暇のかかる作業です。
まずは、丸ごと一本の大根のおしんこを適当な長さの柵に切って、
それらをかつらむきにします。
大根が渦巻き状になっていますよね?
その渦巻き状になった柵を横に細く切ると、ある程度の長さのある細長いおしんこの出来上がりです。
コリコリとした触感のさっぱりとしたおしんこ巻は、手軽につまめるお弁当として「弘法の里湯」やおおね公園の売店でも人気です。
お立ち寄りの際には、行楽のお供に是非お試しください。
丸ごと一本の大根のおしんこから、巻物に巻けるような長細い状態のものに切り出します。
丁寧な技術を必要とする、手間暇のかかる作業です。
まずは、丸ごと一本の大根のおしんこを適当な長さの柵に切って、
それらをかつらむきにします。
大根が渦巻き状になっていますよね?
その渦巻き状になった柵を横に細く切ると、ある程度の長さのある細長いおしんこの出来上がりです。
コリコリとした触感のさっぱりとしたおしんこ巻は、手軽につまめるお弁当として「弘法の里湯」やおおね公園の売店でも人気です。
お立ち寄りの際には、行楽のお供に是非お試しください。
コメント 0