鍋 [お店]
お店にいらしたお客様にお出しした鍋です。
3~4人前で、5000円の内容ですが、3人でお召し上がりになりました。
ご宴会の席にも、ご希望があれば別メニューとしてお出ししていますので、お問い合わせください。
メインは、タラバガニ、鱸(すずき)、鮭、有頭海老、帆立、豚バラ肉。
お野菜は、えのき、しめじ、しいたけ、白菜、ほうれん草、春菊、ニンジン。
鍋には定番の、しらたきと、木綿豆腐も入っています。
鍋の食材はその時々で、メインにズワイガニや牡蠣、白子、あん肝、鱈などが入ることもあります。
内容はご予算に応じてもご相談頂けます。
鶴生館では鍋の付けダレとして自家製のポン酢をお出ししています。
酸味が強すぎないのでそのまま飲めてしまいますよ。
ただ、鶴生館の鍋は出汁に味付けをしているので、野菜やお魚の出汁がさらに加わっておいしいスープになっています。
最初はポン酢をつけずに、まずは鍋のおつゆをそのまま召し上がってみてください。
鍋の後にお出ししたお寿司です。
左上から、めじまぐろ(本マグロの子供)のトロ、庄子(環八の子供)、うに、宗田鰹、厚焼き玉子、白魚、醤油漬けのいくら、ホタテ。
めじまぐろ、庄子、宗田鰹は地元の相模湾で取れた地ものです。
3人で3~4人前のお鍋の後でしたが、立派に一人前あるお寿司をぺろりときれいに食べられてましたね。
3~4人前で、5000円の内容ですが、3人でお召し上がりになりました。
ご宴会の席にも、ご希望があれば別メニューとしてお出ししていますので、お問い合わせください。
メインは、タラバガニ、鱸(すずき)、鮭、有頭海老、帆立、豚バラ肉。
お野菜は、えのき、しめじ、しいたけ、白菜、ほうれん草、春菊、ニンジン。
鍋には定番の、しらたきと、木綿豆腐も入っています。
鍋の食材はその時々で、メインにズワイガニや牡蠣、白子、あん肝、鱈などが入ることもあります。
内容はご予算に応じてもご相談頂けます。
鶴生館では鍋の付けダレとして自家製のポン酢をお出ししています。
酸味が強すぎないのでそのまま飲めてしまいますよ。
ただ、鶴生館の鍋は出汁に味付けをしているので、野菜やお魚の出汁がさらに加わっておいしいスープになっています。
最初はポン酢をつけずに、まずは鍋のおつゆをそのまま召し上がってみてください。
鍋の後にお出ししたお寿司です。
左上から、めじまぐろ(本マグロの子供)のトロ、庄子(環八の子供)、うに、宗田鰹、厚焼き玉子、白魚、醤油漬けのいくら、ホタテ。
めじまぐろ、庄子、宗田鰹は地元の相模湾で取れた地ものです。
3人で3~4人前のお鍋の後でしたが、立派に一人前あるお寿司をぺろりときれいに食べられてましたね。
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