SSブログ

黒豆 [おせち]

 おせちにお出ししている黒豆です。
 つやつやとして、控え目な甘さがあとを引くおいしさです。

 黒豆では有名な京都の丹波産を使用しています。
 煮物を得意とされている板前さんの手作りですが、豆の皮を破かずに、ふっくらと炊き上げるのは大変繊細な技術が必要です。

 おせち料理は単品でも承っております。
 100g(500円)からお求め頂けます。

 職人さんが丁寧に炊きあげた黒豆、是非、ご賞味ください。

kuromame_20081109.jpg
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

Facebook コメント

トラックバック 0

長寿のお祝い鰻重 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。